하루하루
하루하루23.01.21

야구 선수들의 투구수 제한을 두는 이유는?

프로야구 투수들 보면 9회까지 보통 투구수를 제한하는데요. 물론 장기레이스 특성상 체력 안배를 염두에두고 그런건 알지만 100개 이하로 제한을 두는 이유는?

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    공 100개 던지는것이 쉬운일이 아니에요 어깨 팔꿈치 등등.다 무리가 가니 선수 보호 차원에서 너무 혹사 시키면 안되는거죠..

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    투구는 단순히 캐치볼 하는 것과는 다르죠

    어깨 팔꿈치 손목 허리 하체 등등 을 이용하여 던지는 것이라 신체에 무리가 많이 갑니다.

    관리없이 던지다가는 옛날처럼 30도 ㅇ나되서 퇴물 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    선수 보호 차원에서 무리하게 경기를 진행하지 않는 것입니다. 한번 어깨가 망가지면 회복하기가 어렵습니다.