냉철한불독44
냉철한불독4424.01.03

운동 기구 없이 팔 근육의 크기를 키우는 방법이 있을까요?

제가 집에서 운동을 하고 있는데요. 팔굽혀펴기와 윗몸일으키기를 위주로 하는데 팔 근육을 키우는 운동을 못 해서요. 기구 없이 집에서 할 수 있는 팔 근육 운동 방법에 대해 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    덤벨없이도 손을 원반돌리듯이 원을 그리는 동작을 반복하면 팔근육에 도움이 된다는걸 유튜브에서 본적이 있어요.

    원을그리듯이 팔을 돌리면 근육에 자극이된다고해요