한결같은지빠귀199
한결같은지빠귀19921.01.19

2021년 삼성전자 주식의 방향..

최근에 주식에 관심을 갖고 주식을 하고 있는 주린이 중 한명입니다.

삼성전자 주식을 매수하고 관심을 두고 지켜보고 있습니다.

삼성전자 부회장이 어제 구속되었는데요,

앞으로 삼성전자 주식은 어떤 영향이 있을지 궁금합니다.

  • 지금 당장은 떨어질 수는 있더라도 많이 떨어질 것 같지는 않아요. 그리고 단타목적이시면 안들어가시는게 나을거 같네요,. 장기투자가 목적이시면 상관안하시고 구매하셔도 될 것 같아요. 초보분들은 단기투자를 하게되시면 거의 다 잃으시더라고요. 저도 단기투자하면서 일은 손에 안잡히고 주식만 봐서 오히려 일상생활에 지장이 가더라고요. 그러니 처음이시면 저점 찾으실려고 하시지 마시고 구매하시고 계속 보유하고 계시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요.

    질문자님은 이재용 부회장 구속 이후 삼성전자의 주가 전망에 대해 궁금해 하시는 것으로 이해됩니다.

    참고로 주가는 신도 예측할 수 없기 때문에 이재용 부회장의 구속이 삼성전자의 주가 전망에 미치는 영향을 정확히 확인할 수는 없습니다.

    다만, 과거 이재용 부회장 구속시 전문경영체계가 강화된다면 삼성전자의 주가가 강세를 보였던 적은 있습니다.

    이는 투자에 참고만 하셔야 할 것 같습니다.

    삼성전자가 영위하는 사업의 범위가 매우 넓고 정말 많은 변수가 주가에 영향을 주기 때문에 이를 모두 고려해서 삼성전자의 주가흐름은 판단해야 할 것으로 보입니다.

    그럼 항상 행복한 투자하세요.

  • 안녕하세요,

    답변드립니다.

    부회장이 구속된것과 삼성전자의 성장성과는 크게 연관 안지으셔도 됩니다.

    실제로 각 부문마다 부문장이 존재하고 잘 끌고가고 있습니다.

    오히려 이번 기회에 조정을 받는다면 추가로 구매해나가기 좋다고 생각합니다.

    지금은 오히려 반도체의 슈퍼사이클 초기 시장입니다.

    해외 경쟁 업체들의 PER 대비로는 삼성전자는 절반정도의 밸류평가를 받고있습니다.

    내릴 이유보다는 우상향일 확률이 높다고 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 삼성전자 주식이 궁금하신군요.

    삼성전자 부회장 이재용씨가 구속이되면서 경영자 리스크로 당일 많이 하락하는 모습을 보였습니다만, 다음날 어느정도 갭을 매꾸는 모습을 보였습니다. 삼성전자라는 회사가 경영자 한 사람이 부재한다고 해서 망할 회사가 아닙니다. 경영자 부재로 인한 비상경영전략을 이미 시나리오별로 다 계획해서 실행하고 있습니다.

    또한 올해부터 향후2년간 반도체 호황을 맞을 것이라고 전문가들은 얘기를 합니다. 반도체 가격이 다시 올라오고 최대의 매출과 실적을 기록할 것이라고 삼성전자는 예측되고 있습니다. 장기적으로 봐도 지금 가격은 저평가 되어있다고 보여지며 성장성을 생각했을때 삼전의 미래는 밝다고 보여집니다.

    그럼 성투하시길 바랍니다.