대찬꽃무지1
대찬꽃무지120.12.29

주린이 삼성전자 투자해도 되나요?

주린이입니다! !코로나로 인해 주식시장이 더욱 더 활성화 된거 같아서 삼성전자를 살까 고민중입니다!! 삼성전자 조금만 더 존버 하고 살까요??아니면 지금 살까요??아니면 다른 주식 종류 도전할까요?? ㅠㅠ

  • 주린이시면 삼성전자가 편입되어 있는 펀드를 추천합니다. 직접 삼성전자주식에 투자하실거면 5년은 넘게 장기적으로 꾸준하게 매수하는 것을 추천드립니다. 2018년도 초에 삼성전자가 1주에 270만원짜리를 분할해서 1주에 5만원짜리로 되었을때 많은 사람들이 투자했으나 약2년간 거의 3만 6천원 까지 떨어지던 시절도 있었습니다. 그만큼 반도체는 경기싸이클을 타는 업종이고, 지금이야 반도체시장이 호황이라고 하지만 언제 다시 불황이 올 줄 모릅니다. 물론 불황이 언제인지를 체크하여 주식을 매수하는 것도 거의 불가능에 가깝습니다. 따라서 삼성전자에 투자하기로 마음먹으셨다면 최대한 매 달 적금하듯이 장기간동안 분할로 매수하시는 것을 추천드립니다.