성형외과의료상담
영원한쏙독새45
영원한쏙독새4523.11.11

고1 가슴이 왼쪽이 오른쪽보다 훨씬 커요 짝가슴 심할 땐 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성

아무리 생각해도 아직 미성년자라서 그렇다기엔 정도가 좀 심해보여서요... 양쪽 크기를 비슷하게 할 방법이 없을까요? 간절해요...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    좌, 우 유방의 크기가 달라서 고민스러우시군요. 질환으로 인한 차이는 아닌지를 먼저 확인해보아야 할 것 같습니다. 유방외과에서 진찰을 받아보시고 아무런 이상이 없다면 속옷을 이용해 차이를 교정하며 성장기를 보내보시기 바랍니다. 성인이 된 후에도 신경쓰이신다면 수술을 고려할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 애초에 몸은 양쪽이 완전하게 대칭적일 수 없으며, 체질적으로 차이가 나는 부분에 대해서는 뾰족한 방법이 있지 않습니다. 가슴의 크기는 수술을 하거나 하는 식의 방법 외에는 인위적으로 조절을 할 방법이 없습니다.