철마산3
철마산323.07.15

여름철 에어컨 과선풍기를 함께 사용하면절전의 효과가 있나요?

여름철 날씨가 무더워지면 에어컨을 사용하면 전기세를 무시 할수 없는대 선풍기와 동시에 사용하면 절전 효과를 볼수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전기세 많은 에어컨은 적정온도 29~27도 세팅하고 나머지 부족한부분은 선풍기로도 대체를해서 동시 사용하면 전기세가 절감됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 무조건 에어콘과 선풍기를

    같이 사용하면 휠씬 시원함을 피부로

    느낄수가 있습니다

    두대 같이 사용을 추천합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에어컨은 공기를 낮춰주는 기능이고 선풍기는 날개의 회전으로 바람을 일이키기 때문에 낮아진 공기를 선풍기 바람이 이곳 저것으로 옮기기 때문에 동시에 사용하면 절전에 유리하죠. 그리고 스텐드형 에어컨 1대가 선풍기 30대 소요 전력이 비슷 하다고 하네요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    방안이 시원해지면 에어컨을 절전온도로 조정한후선풍기를 같이 사용하면 에어컨만 사용하는것보다

    를이 시원해요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    네 같이사용하면절전이되드라구요 빨리시원해지고

    시원해지면에어콘 빨리 온도 좀높이면절전효과잇드라구요