모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.20

에어컨과 선풍기를 같이 사용하면 더 빨리 온도가 낮아지나요?

안녕하세요.

여름철 온도를 빨리 낮추려고 하면 에어컨과 선풍기를 같이 사용하는 것이 좋을지 알고 싶습니다.

초반에 잠시 선풍기를 같이 켜면 빨리 온도가 낮아져 데려 전기료를 아낄수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    에어컨으로 온도를 낮추고 시원해진 공기를 선풍기로

    순환시키면 좀더 빨리 시원해지죠

    그래서 써큘레이터같은 걸 쓰는거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    에어컨이랑 선풍기같이 쓰면은 에어컨의 냉기가 방 안 곳곳에 더 빨리 퍼지기 때문에 빨리 온도가 낮아집니다

  • 네.

    에어콘하고 선풍기을 같이 틀게되면 훨씬더 온도가 떨어지면서 에너지 절약도 되면서 더 효율적이다.

    더 효율적으로 하려면 선풍기 앞뒤로 얼음덩어리을 놓으면 더욱더 시원해진다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    에어컨과 선풍기를 같이 사용하면 선풍기 바람이 에어컨 바람을 날려 주기 때문에 온도가 더 빨리 내려 갑니다