비뇨의학과의료상담
아리따운파리213
아리따운파리21323.10.26

평상시 방광 통증 원인이 궁금합니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약, 항생제
기저질환
자궁선근증

와이존 사이 튀어나온 부분 피부쪽이 따끔따끔해요 열감도 느껴집니다 골반통도 있는데 선근증 증상인지 같은 원인인지 모르겠어요 ㅠㅠ 혈뇨나 소변시 통증이나 작열감은 없습니다 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    먼저 인근 병원을 찾아 소변검사를 받아보시고 이상이 없다면 부인과적 진료를 받아보시길 권운 드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부쪽이 따금거리는 느낌이라면 피부병변부터 확인해보아야 할 것으로 예상되는데 겉으로 보기에 아무런 문제가 없다면 산부인과에서 진찰을 받아보시기를 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    관련 부위의 모낭염 등 외에는 딱히 떠 오르는 것은 없긴 합니다

    산부인과 방문 상담을 권유드립니다.