잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.03.28

참외는 과일 인가요 채소 인가요

참외는 과일 인가요 채소 인가요 우리나라는 참외 어느쪽으로 분류 하고 잇나요 참외 같이 분류 하기 애매한 과일? 채소? 가 잇는가요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    참외는 흔히 여름철에 열대의 따뜻한 기후에서 재배되고 수확되는데요, 씨앗을 갖춘 열매로서 과일로 분류됩니다.

    질문자님의 궁금증에 도움이 되었길 바랍니다. 도움이 되었다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    참외는 국내에서 채소가 아닌 과일로 분류하고 있습니다.

    참외같이 분류하기 애매한것은 수박입니다, 수박은 채소로 분류합니다.