친근한왕나비133
친근한왕나비13321.03.27

적금식주식느낌으로 투자하고싶습니다

한달에 10만원정도로 적금식으로 주식넣고싶어요 아직 20대중반인지라 주식에 주자도모릅니다 그래서 주식전문가분에게 어떤 종목 어떤부분투자를해야할지 또한장기적으로가지고갈거라 추천받고싶습니다.

  • 삼성전자 장기적으로 투자하시길 추천드립니다

    현재 삼성전자는 고점대비 20%(15,000원) 정도 하락되어 있는 상태지만, 미증시 불안에 의한 일시적 효과라고 보는게 좋을 것 같습니다.

    지금 이 시기만 지나면 반도체 대형 호재, 미국 오스틴 공장 설립, 평택 4번째 공장 증설, D램 가격 급등 등 오를수 있는 이유들이 많습니다

    여기에 1년에 4번씩 나오는 배당금에, 향후 5년간 나올 가능성이 높은 특별배당금까지 있습니다

    높은 이율의 적금(3%이상)을 하신다고 생각하고 꾸준히 매수하시면 좋은결과가 있으시라 생각됩니다.

  • 가치투자는 회사의 가치와 미래성장가능성에 대한 면밀한 분석이 필요합니다. 우선 이 회사가 향후 10년 20년에도 존속된다는 전제가 깔려있어야 하므로, 회사의 재무상태와 현재 진행사업과 향후 이 사업의 지속가능한지 등의 분석을 하셔야 합니다. 가치투자만큼 어려운 투자는 없습니다. 코스피를 대상으로 종목을 탐색해보세요

  • 장기적이고 꾸준히 투자하신다면 전세계 일등 주식에 투자하는게 좋을 것 같습니다. 한국은 삼성전자고 전세계 1등은 애플입니다. 이 내용은 JD부자연구소 내일의부 조던 김장섭 소장의 글을 보고 말씀드립니다.

    한번 읽어보시면 조금 생각이 쉬워지실 수 있다고 생각됩니다.

    망하지않고 꾸준히 우상향하고 미래먹거리를 위해 미래지향적인 기업 우량주에 투자하면 됩니다. 단기적 급등이나 급락은 있을 수 없어도 적금보다 수익율이 좋다고 생각되네요.

    좋은 경험으로 돈이 돈을 버는 기쁨도 느껴보시고 공부하고 투자해서 부자가 되시길 바랍니다. 성투하세요.^^

  • 장기로 투자하신다면 우량주를 통해 배당금 받으시는거 추천드립니다.

    삼성, 네이버, 카카오 등 괜찮은종목들 많지만 월 10만원 가용금으로 투자하시기에는 주당가격이 높은상태라서

    맥쿼리인프라 같은 종목 공부해보시고 추천해 보시는게 어떨까 생각합니다.

    어떠한 곳에 투자하는지 왜 안전하게 들고갈 수 있는지 배당은 얼마인지 등은

    스스로 공부해보시면 더 좋을 것 같습니다.

  • 장기간 투자를 하실꺼면 배당을 지급하는 우량주에 투자하시길 권유드립니다. 우량주의 경우 장기간 투자 시 수익이 발생할 확률이 높고, 안정적인 투자가 가능합니다. 주식투자에 있어 리스크를 줄이는것 역시 중요한데 투자시 한종목에 모두 투자하시기 보다는 각기 다른 업종의 우량주에 투자하시는 것도 리스크를 줄일 수 있는 좋은 방법입니다.