창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.31

라면이 꼬불꼬불한 이유는 무엇?

라면은 다른 면이나 국수처럼 일직선으로 되어있지않고 유독 꼬불꼬불한데 그게 특별한 이유가 있는건가요? 왜 라면만 그렇게 된건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면은 기름에 튀겨 만드는 유탕면이기 때문에 제조할 때 국수처럼 일자면이면 서로 들러붙어 떡처럼 된다고 해요.

    면 모양이 꼬불꼬불해야지 기름이 면 사이에 잘 들어가 골고루 잘튀겨준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면이 꼬불꼬불한 이유는 일정량을 포장할 때 양을 더 많이 담기 위해서죠. 포장 ㅡ기를 줄이는 거구요.

    또 일직선일때보다 부서지는게 덜합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    라면이 꼬불꼬불한 이유는 긴 라면 가닥을 구부려 포장하기 좋게 하고 구부리면 잘 끊어지지 않기 떄문입니다