기타 고민상담고민상담
총명한황새225
총명한황새22523.07.09

필라테스 환불 받고싶은데 환불 받을수 있을까요?

안녕하세요 필라테스 상담을 받고 돈을 지불했습니다

필라테스 등록 전 집안에 일이 생기고 상황이 마무리 되겠구나 하고 진행했던건데 생갇보다 일이 더커지고 한푼이라도 모자라 필라테스 끊고 3개월이 지난 저는 학원 등록한걸 지금생각이나 필라테스 학원에 연락을 하니 환불이 어렵다는 말을 들었습니다

저는 등록만 하고 아직 한번도 간적이 없는데 아예 환불 받기는 어려운건가요? 고민하다 자존심 다 버리고 말씀드렸던건데 안된다는 이야기만 들어서요..

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    조금 힘들다고 보여집니다.

    시간도 너무많이 지났고 그쪽에서 안된다고 했으니 받을려고 한다면 최후에는 소송으로 가셔야할겁니다

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    필라테스도 환불 받을 수 있습니다. 다만 온갖 자체 규정을 들먹이면서 해주지 않을가능성이 크므로 소보원 신고 -> 소송의 단계로 가는 것까지 생각해보셔야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람사이에서 일어나는 계약조건이 있어서 그 내용이 대부분 그것이 기준이 되어 이야기하기는 쉽지 않지만, 사람이 하는일에 사정이 생겨서 그런건데 그 부분은 상대방이 배려를 해주면 좋을듯 하다는 생각이 들기도 합니다. 마음이 많이 착잡하실것 같습니다. 위로드립니다.