음악학문
천진난만
천진난만22.10.06

서양 사람들은 왜 집안에서 신발을 신나요?

우리나라는 집에서는 신발을 벗고 생활을 합니다.

그러나, 서양 사람들은 왜 밖에서 신고 돌아다니는 비위생적인 신발을 신고 집안과 침대 위에 올라가나요?

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    뚜렷한 이유는 없습니다만 ..

    집에 차고가 있는 집이 많기 때문에

    차고를 왔다갔다 하면서 신발을 벗고 신기 귀찮아서 계속 신고있는다는 말도 있습니다.

    대학시절 외국인 친구한테 물어봤었는데 그냥 귀찮아서...^^ 신고 생활한다고 하긴 하더라구요.