그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.10

서양은 왜 실내에서 신발을 신는 문화되었나요??

우리나라에서는 침대에 올라갈 때 밖에서 신던 운동화는 커녕 실내화를 신고 올라가도 바로 등짝 스매쉬를 당할텐데 영화나 드라마같은 곳을 보면 서양에서 집 안에서도 밖에서 신던 신발을 신는게 흔한 장면인거마냥 나오더라고요.

왜 서양은 위생에 되게 신경쓰는 것 같은데 실내에서 신발을 신는 것이 문화처럼 된건가요???

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 발냄세가 너무 많이 나서 그런걸로 알고있습니다 서양사람들은 황인종과 달리 겨드랑이 냄세 발냄세가 엄청 심하다고 하네요