저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.12

암 보험을 들어갈 때 만기형과 갱신형 중 어떤 것이 더 좋은가요

암 보험을 들어가려고 하는데 어떤 것을 들어야 할지 고민이에요. 갱신형과 방지영이 있던데 어떤 걸 들어가는게, 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    장단점이 있습니다.

    즉, 20년 납 100세 만기 라 한다면, 20년만 보험료를 납부하고, 그 다음부터는 보험료 납부없이 100세까지 보장만 받는 것 입니다.

    또한 갱신형, 즉 20년 갱신이라고 한다면, 20년동안 보험료를 납부하고 20년후에 또 갱신하여 계속 보험료 납부를 하면서 보장을 받는 것 입니다.

    그러므로 만기형은 당장 납부 해야 하는 보험료가 비싼편이고, 갱신형은 상대적으로 보험료가 저렴합니다.

    예약 상담 가능합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    만기환급형과 순수보장형이 있고,

    갱신형과 비갱신형으로 있습니다.

    본인 나이 따져보고 갱신으로할지 비갱신으로 할지 고민하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이가 젊은 경우에는 비갱신형(20년납,30년납)을,나이가 많은 경우에는 갱신형이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    본인이 선택하는 방향에따라 설계가 달라집니다.

    다만 저의 개인적인 사견으로 비갱신형 90세 만기로

    가입보장하여 저도 암보험을 들었습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 갱신형은 보험료가 초반에 저렴하지만 노년에는 보험료가 비싸질수 있습니다.

    따라서 갱신형 보험은 사회초년생이나, 보험료지불 여력이 부족할 때 가입을 고려하시는 것이 좋습니다.

    - 비갱신형은 처음부터 정해진 보험료를 납입하기 때문에 보험료 부담이 있습니다.

    비갱신형은 납입기간이 끝났을 때는 보험료를 내지 않아도 된다는 장점

    - 본인의 경제적 자금에 따라 갱신형/비경신형을 선택하여 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    갱신형, 비갱신형 두가지를 고민하시는거 같은데 여유가 되신다면 비갱신형으로 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암은 나이가 들수록 발병확률이 높아지고, 우리 국민의 30%가 결국 암에 걸린다는 통계가 있습니다. 따라서 암보험은 평생 필요한 보험이며, 사망시까지 유지해야할 보험입니다. 따라서 생존가능한 기간이 많이 남아있는 젊은분들에게는 갱신주기 때마다 보험료가 급격하게 인상되는 갱신형이 결코 유리하지 않습니다. 당장은 다소 저렴하다고 해도 50~60세 이후에는 보험료가 매우 부담스런 수준으로 인상되게 되며, 노후에 보험료가 큰 부담이 될 수 있습니다. 게다가 나이가 젊을 때 가입하면 비갱신형 상품도 보험료가 비싸지 않습니다. 또한 갱신형은 보험료를 평생동안 내는 전기납 방식으로 되어 있다는 점도 부담이 될 수 있습니다. 갱신형은 나이가 60세 이후에 가입해서 20~30년 갱신형으로 1회 정도만 갱신되는 분들에게는 상대적으로 저렴한 보험료로 암보험에 가입할 수 있어서 권유드리고 있습니다.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형의 내용과 연만기와 세만기에 대한 이해를해야 합니다 그래야 보험료의 차이에 대해서도 이해를 하고 가입을 결정할 수 있ㅈ습니다 담당설계사에게 그차이와장단점에 대해서 설명듣고 상의하여 가입을 결정하면 됩니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험 가입시 갱신형은 갱신마다 보험료 인상과 보장 받는 날까지 보험료 납입해야합니다.

    암 진단을 조기에 받을거 같은면 갱신형이 좋습니다.

    비갱신형은 납입기잔만 보험료 납입하시고 보장 기간까지 보장 받아요.

    둘중 어느것이 좋다라는 정답은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질뭇에대한 답변입니다

    암보험가입시 갱신형과 비갱신형으로 가입할수잇습니다

    갱신형과 비갱신형은 장단점이잇습니다

    갱신형 보험료는 저렴한대신 갱신할때마다 보험료가올라갑니다

    비갱신형은 만기시 까지 처음부터 만기시까지 똑같은 보험료를 납입하며 보험료는 비쌉니다

    어린자녀분들한테는 비갱신형을 추천드립니다

    장단점을 파악하시어 가입하시길 바랍니다