까칠한호저172
까칠한호저17224.02.14

막걸리는 어떻게 열어야 안넘칠까요?

요즘은 막걸리도 많이 개량되어 젊은 층들도 많이 먹습니다. 그중에서 스파클링 막걸리는 탄산이 굉장히 쌔서 잘못 따면 바로 넘치는데 어떻게 열어야 하나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    막걸리를 살살만 흔들고 뒤집어세워놓았다가 먹기전에 다시 바로 세우면서 조금만 흔들고 열면 안넘칩니다. 열기전에 한번 가볍게 통통 쳐주면 더 안전하죠.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    뚜껑을 먼저 열고 약간 막걸리를 잔에 따릅니다. 그후 다시 뚜껑을 닫고 흔들어서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    막걸리도 일종의 탄산생성으로 흔들어 개봉 시 넘치게 됩니다

    콜라 개봉시와 같게 막걸리 두껑을 손으로 가볍게 툭툭 두드려서 탄산을 없게 개봉 하시면 됩니다