힘센허스키251
힘센허스키25120.09.24

아령 몇kg 사는게 좋을까요?

안녕하세요 운동 좋아하는 중1 여학생입니다.

4살때부터 지금까지 배운 운동 종목만 5개정도를 막 겹치게 그런식으로 배웠는데요, 그중에서 줄넘기는 6년정도 하면서 시범 보이고 다닐정도로 열정적이었는데 부모님 반대로 운동 다 그만두게 되서 어쩔수 없이 집에서 가끔 운동 생각날때마다 푸쉬업이나 윗몸 일으키기 스쿼트 같은거 하면서 달래고 있는데요. 요즘은 아령으로 운동하고 싶어져서 아령을 찾아보고 있는데 몇kg로 하는게 좋을지 잘 모르겠네요.

현재 팔 상태 사진입니다.

  • 팔 모양을 보내시다니 ㅎㅎㅎㅎ

    그걸로는 알수없고요 지금 코시국이 끝난다면 주변 아파트 운동장에서 아령들어보시고 아령을 들때 수월한것보단 살짝 힘든 정도의 아령을 사시는걸 추천드립니다.