말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.19

기시감이라는것은 무엇을 뜻하는것인가요?

기시감이라는 단어를 종종 들어보게 되는데요

이 기시감이라는것은 어떤것을 뜻하는 말인것인가요?

기시감이 어떤 뜻을 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    한 번도 경험한 일이 없는 상황이나 장면이 언제, 이미 경험한 것처럼 친숙하게 느껴지는 일.

    흔히 데쟈뷰라고 하지요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    기시감은 한 번도 느껴본 적 없는 일을 이미 경험한 것처럼 익숙한 느낌이 나는 것을 이야기합니다.

    보통 데자뷰라고도 많이 이야기하는데요

    꿈에서 본 것이 현실에서 똑같이 반영되는 느낌을 자주 이야기합니다~

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다..

    한번도 경험한 적이 없는 일이나 처음 본 인물, 광경 등이 이전에 언젠가 경험하였거나 보았던 것처럼 여겨지는 느낌

    이라는 뜻입니다