기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.08

아이가 공부는 잘안하고 게임만 너무 좋아해요 공부도 관심갖을 방법이 있을까요?

학교에서 집에오면 아이패드로 게임만합니다

공부하라고 잔소리해도 말을 안듣네요

공부에 관심을 갖을수 있게 부모가 도와줄 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    걱정많으시겠지만 조금은 이해해 주세요. 게임을 좋아할 나이이고 또한 본인이 좋아하니깐요

    공부는 강요하면 더 안되더라구요

    제가 생각한 최선에 방법은 부모님도 힘드시겠지만 관심입니다. 그리고 함께하는거죠. 옆에서 잔소리보단 함께 해보세요 같이 책을 읽어본다는지 퀴즈를푼다던지 혼자가 아닌 함께하면 아이도 재밌어하고 흥미도 가져 좋아할겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    일단 부모님 부터 휴대폰을 놓으시고 책을 보세요

    아이는 어른을 그대로 따라 하니까요

    집안 분위기가 문제입니다

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    학창시절 리니지 스타 중독 되어서 살았습니다.

    군대가고 정신차리니 30살 공부하고 싶어서 공부해서 공무원입문해서 잘살고 있습니다. 착하게만키우시면 밥벌이하니 걱정안하셔도 될듯합니다. 공부 시켜보시고 흥미없으면 하고싶은것들 찾아서 흥미 가질수있도록 도움주세요 운동이면 좋아요. 사회나와보니 탁구 축구 족구 야구 등 잘하면 이점이 많아요.