금쪽같은개개비277
금쪽같은개개비27723.09.05

20대 대학생(남녀) 20명정도가 모여서 1시간 정도 레크레이션을 하려는 데 뭘 하면 좋을까요?

재미있고 서로가 다양한 대화를 할 수 있는 즐거운 레크레이션 있으면 추천해주세요.

교실 책상에 앉아 있는 분위기 이긴한데, 7개 정도의 조로 나눠져 있습니다. 조별게임이나, 개인별 미션등도 괜찮고 어떤식으로 진행해야 할지, 요즘 트렌드는 뭔지 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    단체 텔레파시 게임 - 5명 정도 팀원을 정한 후 단어를 들었을 때 동시에 같은 포즈를 취하는 게임

    단체 ox 게임 - 진행자가 문장을 제시했을 때 ox를 몸으로 표현하는 게임

    몸으로 말해요 - 진행자가 단어를 말했을 떄 단어를 몸으로 전달하며 최종적으로 단어를 맞추는 게임

    포스트잇 때기 게임 - 몸에 붙은 포스트잇을 때는 게임, 다른 신체 부위 사용하지 않음.

    그림 맞추기 게임 - 그림을 보고 어떤것을 설명하는 것인지 맞추는 게임

    단체 가위바위보 - 가위바위보를 통해 최종 1인이 나오면 상품 수여하는 게임

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    두팀으로 나눠서 각 팀에서 어떤 문제 단어를 생각해서 종이에 적은 것을 상대팀 한명의 등짝에 붙여주고, 등에 붙이지 않은 팀원이 그 문제를 보고 몸으로 설명하면 등에 붙어있는 사람이 그 동작을 보고 문제를 맞추는 게임을 했는데 재밌었어요. 많이 맞춘 팀이 이기는거죠. 막 영화나 노래, 가수, 위인 이름을 적었었는데 재밌었어요.