숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.21

낚시는 초보자들도 혼자 하기 쉽나요?

제가 평소에 낚시를 거의 안 해봤는데요 명절에 하도 할 게 없어서 낚시를 혼자 가볼려고 하는데 초보도 혼자 준비하기 쉬울까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    조금 배우고 가는게 좋습니다. 낚시용품점 들리실때 사장님에게 물어보면 가르쳐주실겁니다. 아니면 주위분들에게 조금 배워보세요

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    초보자 분들은 처음 낚시 진행이 매우 어렵습니다.

    정말 간단히 채비한다면 어렵진 않지만, 기본적으로 낚시 할 때 준비해야 할 것들이 많습니다.

    루어 낚시는 릴에 라인 감는 방법, 루어의 선정 등의 문제가 있고,

    찌 낚시는 수심 맞추기, 미끼 선정 등의 문제가 있습니다.

    따라서 낚시 하기 전, 강의나 블로그를 통해서 숙지한 다음 낚시하시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    혼자서 그냥 하는것은 조금 어려울 수 있습니다.

    낚시터나 또는 낚시배를 예약해서 가는 것이 그나마 도움을 받을 수 있습니다.

    혼자서는 방법을 몰라서 그렇게 배우시는것이 좋습니다.