반려동물 건강반려동물
소탈한기린169
소탈한기린16923.10.22

도마뱀 탈피 껍질은 어떤 성분으로 이루어져 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
도마뱀
품종
중성화 수술
없음

도마뱀 탈피 껍질은 어떤 성분으로 이루어져 있나요?

또 도마뱀 탈피 껍질의 특징 같은거 알려주세요

방수되고, 미네랄, 단백질 성분으로 되어있는 것은 알고 있습니다. 특수한 성분이나 구조 같은거 알려주세요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    도마뱀 탈피 껍질은 표피라고 부르는 피부의 가장 바깥쪽 층으로, 주로 케라틴이라는 단백질로 이루어져 있습니다. 탈피할 때, 전신으로나, 개개의 조각의 형태로나(대부분의 도마뱀) 또는 등껍질에 있는 개개의 판의 형태로 탈피합니다.