양육·훈육육아
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.05

아이들이 더 건강한 생활습관을 형성하려면 어떤 활동이 도움이 될까요?

아이들이 건강한 식습관과 활동량을 유지하면서, 건강하게 자라고 성장하면 좋겠어요! 그런데 어떤 활동을 통해 아이들이 더 건강한 생활습관을 형성하고, 활발하게 활동하도록 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 아이들이 건강하게 자랄 수 있도록 도와주고 싶어요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 건강하게 자라나게 하기 위해서는 건강한 마음, 건강한 신체, 건강한 정신을 가질 수 있도록 도움을 주셔야 합니다.

    마음껏 뛰어놀게 해주시고, 인성교육 및 예절교육을 해주시면서, 규칙적으로 생활하는 습관을 길러주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 육아·아동전문가입니다.

    가장 간단하면서 아이와 부모님모두 즐거운 산책이나 함께 운동하기가 있습니다. 주변 공원이라도 같이 거닐면서 이야기도하고 운동도 한다면 아이의 건강과 정서발달에 큰 영향을 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 친구들 특히나 부모님을 모방하면 성장하게 됩니다. 부모님이 솔선수범하신다면 건강한 생활습관을 만들수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 부모를보고많이배웁니다

    부모가평소 부지런하고 건강한모습을보이면아이도자연스럽게따라갈겁니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    가장 즐겁고 건강한 생활습관은 가족과 함께 하는 시간이 될 수 있겠는데요

    이는 아이 뿐만 아니라 가족 모두를 윟 건강한 식생활과 생활습관으로 함께 변하는 것이 좋습니다.

    가족과 함께 등산, 걷기, 자전거, 배드민턴 등 함께 할 수 있는 활동을 마련해주신다면 더욱 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    건강한생활습관은

    1.일정하시간에취침과기상

    2.일정한시간에 삼시세끼식사

    3.적절한운동

    해주시면좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 규칙적으로 운동하는 습관을 심어주거나 적절한 수면 시간을 확보해 주세요. 그리고 올바른 식습관을 기르도록 해 주시고 청결한 환경에서 성장할 수 있도록 도와주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 건강하게 자랄 수 있도록 하기 위해서는 건강한 음식을 먹을 수 있도록 해야 합니다

    몸에 좋은 자연식품, 과일과, 채소 등을 골고루 먹을 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 운동을 해보세요. 거창한 운동이 아닌 저녁식사 후 가볍게

    산책을 하면서 아이들은 킥보드나 자전거를 태우는 것을 권합니다.

    운동도 되고 아이들과 하루 일과에 대하여 대화를 나눌 수 있어 건전한

    생활습관을 정착할 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 건강한 생활습관 형성을 위해 가장 중요한 것은 부모님이 모범을 보여주는 것입니다.

    식습과, 기본적인 예절, 화장실 습관을 기본으로 강조하며 건강한 환경을 조성해야 합니다.

    아이들은 여기에 본인들 만의 생활습관을 만들것입니다. 지속적인 지원과 관심으로 아이들은 건강한 습관을 형성하고 유지할 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    산책이나 걷기 줄넘기 등 여러 운동을

    매일 꾸준하게 하게 하고

    이와 더불어서 편식을 하지 않게 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편식을 하지 않게 하시고

    운동도 매일매일 꾸준하게 하게 하시는 것이

    건강하게 자라게 하는데 도움이 되요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 건강한 생활 습관을 만들기 위해선 아이들이 먹는 음식을 신경 써야 합니다

    영양가가 골고루 들어 있는 음식을 매일 섭취할 수 있도록 부모가 신경을 서야 하며 항상 규칙적인 생활을 할 수 있도록 해주세요