탈퇴한 사용자

라면을 최초로 만든 나라는 어느 나라인가요?

일주일에 세 번 이상을 먹을만큼 라면을 매우 좋아하는데요 갑자기 라면을 먹다가 문득 이런 생각이 들었네요 이렇게 맛있는 라면은 누가 처음 만들었을까 어느 나라에서 처음 만들었는지 궁금합니다

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.12.12

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상업적으로 현재의 인스턴트 라면을 출시한 나라는 일본입니다.

    대만계 일본인인 안도 모모후쿠가 만들었습니다.

    물론 원형은 중국 음식이었지만 지금 형태로 출시한 것은 일본이 최초입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    일본이 원조로 알고있고 국내는 삼양라면이 제일먼저 만들었습니다. 그뒤 80-90년대 매콤한 국물의 신라면이 대세였구요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    라면을 최초로 만든 나라는 일본입니다. 1958년, 일본의 대만계 일본인인 안도 모모후쿠가 닛신식품에서 치킨라면을 개발하여 출시했습니다. 안도 모모후쿠는 제2차 세계 대전 이후 극심한 식량기근을 해결하기 위해 라면을 개발했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    라면은 일본이 원조입니다. 우리나라는 일본라면을 잘 카피해서 이제는 일본라면을 넘어서는 라면 강국이 되었지요