헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.22

커피가 피로회복에 정말 도움되나요?

아침잠이많아 커피좀 마실까 하는데 그게 정말 피로회복에 도움이 될까요? 원래 커피잘안마시는데 한번마셔 보려고요 하 정말 지금도 졸려요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커피를 먹으면 피로회복이 되는것이 아니라

    커피의 커피성분 카페인이 뇌를 각성하여 피로를 느끼지 못하게합니다

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.저도 눈뜨자마자 냉커피 한잔 마셔야 정신이차려져서 이제 안 마시면 못견딥니다 남는건 위장병 입니다 첨부터 습관을 안드리는것이 좋다고 생각 합니다 한번 마시기 시작하면 갈수록 양이 늘어서 갈수록 위만 나빠집니다

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    커피가 직접적으로 피로회복을 시켜주진 않습니다.

    자양강장제랑 착각하신거 같은데...

    커피 좋아하다보면 먹으면서 피로가 풀리는 느낌을 받는지는 모르지겠지만요