훌륭한향고래115
훌륭한향고래11523.05.02

수영 자유형 마스터하는데 얼마나 걸리나요?

운동삼아 수영 배우려고 하는데 수영 자유형 마스터하는데 얼마나 걸리나요?

참고로 수영 완전 초보입니다!! 수강받으면 2달정도 걸릴까요??

  • 안녕하세요. 호두아빠입니다.

    제 기준으로 설명드리면 완전 수영초보에 물 공포증까지 있었는데 자유형은 2개월 정도에 마스터했습니다.

    대신 주5일을 다녔습니다. 주3일정도로 생각하면 3개월정도면 가능할꺼 같습니다.

    초보반으로 가시면 자유형과 평형, 중급으로 가면 배영과 접영을 배우고 고급반에 가면 4가지 영법을 능숙하게 할 수 있게 배웁니다.

    3년가량을 배웠는데 고급반에 가면 25m 풀장을 한번 찍고 오는 걸 1바퀴로 했을때 50m*20바퀴 정도로 몸을 풀고 다른 영법을 5~6바퀴씩 하곤 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 수영 완전 초보라면은 두달은 물에 뜨는 연습기간 으로 생각 하시고 1년을 잡고 시작 하시면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    개인적인 영양에 따라 달라질 순 있겠지만 대략 평균적으로 보았을 때 2개월에서 3개월 정도 강습을 꾸준히 된다면 자유형 정도는 마스터 할 수 있습니다.