탈퇴한 사용자

덩치가 클수록 알코올 분해가 빠르나요?

운동선수들 보면 술을 엄청나게 잘먹는다고 하던데

보통 덩치가 크더라구요

술은 간이 해독을 할 건데

체격에따라 해독능력의 차이가 있을 수도 있나요?

  • 쾌활한크낙새85
    쾌활한크낙새8522.11.16

    안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    해독능력은 간의 능력과 비례해 보입니다. 덩치가 클 수록 상대적으로 간의 사이즈가 비례하게 크다고 볼 수 있기 때문에, 알코올 분해 능력도 비례하게 좋다고 짐작 가능해 보입니다.

    도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 덩치가 크다는 게 근육이많은사람도있고 살만찐사람도 있을 텐데 근육이 많고 신진대사가 좋은 사람이라면 빠릅니다

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 사람의 장기도 체격이랑 비례하게 커지기 때문에 체격 클수록 간도 커요 그래서 알코올도 더 잘 분해합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    여성보다 남성이 알콜분해능력이 더 낫고

    상대적으로 여성은 분해능력이 떨어집니다.

    이유는,

    남성이 여성보다 근육량도 많고 체격이 커서 간의

    크기가 크고 이 때문에 알콜분해능력도 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    덩치와 알콜분해능력과는 상관이없습니다

    술은 체질적으로 타고나는 것 이제 덩치로 막는것이 아닙니다