지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.04.08

운동 선수들은 술을 잘 마신다고 하던데요. 운동을 하면 간의 기능이 상향하는건가요?

알코올 분해는 간에서 하는 해독 기능이잖아요

보통 선수들은 잘 마신다고하던데 운동과 간 기능의 상관관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    운동 선수들은 건강한 생활습관을 유지하기 위해 술을 자제하는 것이 좋습니다.

    운동을 하면 간 기능이 향상되는 것은 맞습니다. 운동은 체내 대사를 촉진시켜 간에 대한 부담을 줄이고, 간세포의 역할을 활성화하여 독소를 제거하고 체내의 평형을 유지하는 데 도움을 줍니다. 하지만, 알코올과 같은 독성 물질을 지나치게 소비하면 간 기능이 악화될 수 있으므로 적절한 양의 술을 마시는 것이 중요합니다.

    술을 마시는 것이 간에 좋지 않은 영향을 끼치는 것은 사실입니다. 알코올은 간세포를 손상시켜 간 염증을 유발하고, 간세포의 기능을 저하시키는 등 간 건강에 해로운 영향을 끼칩니다. 따라서, 건강한 간 기능을 유지하기 위해서는 술을 적절히 마시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    운동을 하면 장기가 튼튼해 지는 부분도 있기 때문에 잘 마실 수도 있지만, 그 다음날 또 운동을 하기 때문에 해독이 잘 되는 것이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보통 운동선수들은 신체가 건장하고 튼튼 한편입니다. 내부 장기들도 활력이 좋다고 할수 있죠. 그래서 많이 마셔도 잘 버티는거 같아요.