등산·클라이밍취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.17

태백에 해발 고도 높은 산 중 갈 만한 등산코스가 있을까요?

안녕하세요! 요즘 등산에 푹 빠진 사람 중 하나인게여 요번에 태백을 가려고 하는데 간 김에 산에 가려고 합니다! 혹시 태백에 해발 고도 높은 산 중 갈 만한 등산코스가 있을까요? 궁금하네여

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    태백에서 가장 유명한 산은 태백산 입니다. 유일사코스로 오르시면 그리 힘들지않게 정상까지 오르실수 있습니다. 유일사코스는 주목이 멋진 코스이니 꼭 한번 다녀오시면 좋습니다.