등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.01.30

강원도 태백에 있는 태백산을 등산하고 싶은데...

안녕하세요 반갑습니다.강원도 태백에 있는 태백산의 아름다운 설경을 보려 가려고 합니다.적당한 난이도의 등산 코스를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    일반적으로 태백산 등산은 당골광장 또는 유일사 입구에서 출발합니다. 당골광장에서 출발하시면 조금은 힘들지만 유일사입구는 출발지점이 해발 900미터라 태백산 정상까지 오르기 쉽습니다. 또한 이 코스는 주목 군락지를 지나는 코스로 특히 주목과 눈이 어우러진 장관을 감상하실수 있습니다.

    감사합니다