등산·클라이밍취미·여가활동
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.15

강원도 태백에 좋은 유명한 산 있나요?

강원도 태백으로 이번에 친구들이랑 같이 놀러가려고 하는데요 태백쪽에 경치 좋고 등산로 잘 되어 있는 그런 산 있으면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 태백하면 태백산입니다. 태백산은 유일사 코스로 올라가시면 원점회귀 시 4시간 정도 소요되는데요. 특히, 겨울에 눈이 내린 모습이 전국에서 제일입니다. 올 겨울에 꼭 한번 다녀오세요. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.