산부인과의료상담
스마트한반달곰232
스마트한반달곰23224.01.28

임신테스트기 결과 확인 중 결과가 바뀐 경우 임신인가요?

나이
성별
여성

첫번째 사진은 3분이 지난 후 사진이고, 두번째와 세번째는 5분이 지난 후 사진이며 네번째 사진은 7분이 지난 후 사진입니다.

임신테스트기에 양성반응쪽 선이 희미하게 보였다가 사라진 것 같은데 임신일까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    첫 번째 사진도 양성이라 보기 어렵습니다. 시약의 반응이 다 끝나고 나서 결과를 판정해야 하기 때문이고, 첫 사진은 아직 검사가 끝나지 않은 상황입니다. 그러므로 이 검사는 음성입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신은 아닌것 같습니다. 희미하게 보였다는 것도 음성인것 같구요. 다만 임신의 가능성이 있는 상태라면 몇일 뒤에 재검사를 해보시는 것이 좋습니다.