의료 보험보험
반반한참매136
반반한참매13623.08.25

년에 mri 보험적용이 몇회까지적용되는지요?

추적검사로 5월말에 mri검사를받아써는데 최근에.약간으심증상이 있서 병원이아닌 영상의학과에서 mri검사만한번더할려고하는데 기존에 병명있는상태이고 해서 지역에서는

뇌과련 산정특례 대상자입니다 단독추가로 하면 mri보험적용어려운가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자발적인 의료행위는 보험에서 보상하지 않습니다.

    추가 mri도 의사소견이 동반 되어야 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    산정특례는 급여에 한해서 적용되며 실손보험에서 MRI는 연 300만원까지 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 1년에 같은 부위는 1회만 적용됩니다.

    다른 부위 찍는거라면 횟수 상관없습니다,

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    MRI는 의사가 그만 찍자고 할 때까지 찍으셔도 상관이 없습니다.

    방사선으로 찍는게 아니니깐요.

    다만 한가지 주의사항은 통원이 아닌 입원을 하셔서 찍으셔야 합니다.

    입원으로 찍으셔야 실손한도에서 감당이 되니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~