심심한곰255
심심한곰25522.12.11

아이 딸꾹질 멈추게하는 방법 알려주세요.

우리아이 갑자기 딸꾹질을해서 힘들어하는데요.

갑자기 하기시작 하더니 멈추질 못하던데요.

딸꾹질 멈추는 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추려면 여러방법이 있는데요.

    사람마다 잘 멈추는 방법들이 다르더라구요.

    혀를 잡아당기기 / 숨참기 / 재채기 / 찬물마시기 / 양 무릎을 가슴에 붙이기

    딸꾹질을 멈추는데에 효과가 있는 방법들입니다.

    한번 씩 해보시고 아이에게 맞는 방법을 찾아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    허리를 90도 각도로 최대한 숙이시고

    물을 마시거나 숨참고 침을 5번 삼켜보십시오.