청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.15

창문틀 청소는 어떻게 해야 좋은지 궁금 합니다

창문틀 청소를 시작 하는데

창문틀 청소는 어떻게 해야 되는지 궁금 합니다

휴지로 그냥 닦으면 되나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀 청소를 할때는 분무기에 베이킹소다를 물에 녹여서 뿌린다음 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀 청소는

    스펀지 수세미를 구입해 창문 틀모양에 맞게 잘라

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면

    10분정도 두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문틀 청소는 제일 간단하게 물티슈등으로 한번씩 닦아주면 됩니다.

    개인적으로 저는 다른 곳에 사용한 물티슈를 버리기 전에 한번씩 창틀을 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    창틀청소는 물티슈.휴지보다는 물걸레가 좋아요.

    창틀먼지를 칫솔로 긁어내면서..

    청소기로 빨아 들이세요.

    그런후 물걸레로 닦아주시면..깨끗해져요

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    창문틀 청소할때는 먼저 핸디청소기로 먼지를 제거해 주시고 물걸레로 구석구석 마무리하시면 됩니다