청소생활
프라다
프라다22.07.27

창문틀 청소할때 질문입니다.

특히 창문틀같은데 청소할때 어떻게 하시나요~?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀 청소를 할때는 베이킹소다를 분무기에 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦으면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 다이소에서 파는 매직스펀지를 이용하여닦습니다.

    먼지와 얼룩제거도같이되서 청소하기가 간편합니다

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    물청소를 하면 더욱 청소하기가 힘들어서

    스펀지에 물 조금 묻여서 닦으시고

    좁은틈세는 물티슈를 이용하여 젖가락 이나 포크로 이용하세요

  • 안녕하세요. 다정한두견이282입니다.

    스펀지 수세미로 하면 편하고 쉽습니다

    스펀지를 창문틀에 대고 펜으로 창문틀 돌출 라인을

    스펀지에 표시 하세요

    커터칼로 표시한 라인을 자르세요

    완전히 자르지 말고 스펀지가 조각 나지 않고

    창문틀 사이로 껴지도록 자르고 닦으면 됩니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    간편하게는 물티슈로 닦아주시거나, 아니면 시중에 파는 매직블럭을 창문틀에 맞는 사이즈로 잘라서 청소해주시면 됩니다. 감사합니다😊