키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.10.08

유튜부 다른 채널을 만들때는 로그인을 다른것으로 해야하나요?

유튜브를 하려고 하는데 몇가지 생각 중입니다.

그래서 하려는데 한 로그인으로 해서 여러가지 채널을 만들수 있는것인지

아니면 다른 로그인을 해서 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세련된관수리11입니다.

    저도 부업으로 유튜브 운영을하고 있는데,

    한 아이뒤로 서브채널 여러개를 만들고 관라할수있습니다.

    근데 보통 이렇게 하지 않는데요.

    그 이유는 유튜브로 채널 생성한가능건

    그 채널로 구독자를 모으고 수익창출승인을 받아 수익창출이 목적입니다

    그 수익은 구글애드센스를 통해 입금됩니다.

    문제는 한 아이뒤로 만들 채널 5개중 1채널이라도 저작권 및 19금 경고를 받게되면 애드센스에 통합으로 영향을 끼친다는거죠.