치과의료상담
젊은담비42
젊은담비4223.08.09

인레이 후 씹을 때 찌릿한 통증이 있는데요

인레이하고 나서 몇주동안 괜챦았는데요.

갑자기 오늘 씹을 때 찌릿한 통증이 생겼습니다.

인레이 하기 전에 통증이 있었던 건 아니었구요. 큐레이 검사를 했었는데 금간 부분도 없었습니다.

면봉으로 테스트 해봤는데 인레이한 치아 맞고 인레이한 치아의 일부분에서 면봉으로 테스트해봤을 때 찌릿한 통증이 심하게 오네요.

일시적인 증상인가요?
병원에 다시 가서 인레이를 다시 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인레이를 한 치아에 통증이 있는 원인은 여러.가지가 있을수 있습니다.

    첫째로는 높은 교합에 의해 과도한 교합.력이 걸려있을 경우가 있습니다. 이때는 과도한 교합을 조정해줘야 해요.

    다른원인으로는 레진으로 충전했을 경우 습기에 의헤 인레이.와 치아의 접착면에 떠있는 경우에도 통증이 생길수 있습니다. 이런경우에는 인레이를 교체해줘야 하.는경우도 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진.료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 지속적으로 느껴지는 경우에는 신경치료를 받으셔야 합니다. 충치가 깊었던 경우 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교합이 높아서 그럴수도 잇으니 일단 교합조정을 해보시고 증상이 호전되지 않는다면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.