기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.12

겨울에 세 달 이상 집을 비울시 보일러와 수도는 어떻게 하고 가시나요

겨울이 되면 가장 걱정인게 보일러와 온수 문제인데요 이게 동파되거나 터질까 봐 늘 걱정인데 장기적으로 집을 비울 수 있는 어떻게 해 놓고 가야 되나요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    보일러 외출로 바꾸고

    다녀오세요

    별일은 없을겁니다

    친척분이 한번씩 둘러보고

    가면 좋구요

    가전제품은 끄고

    참 냉장고 켜놓습니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다겨울에장기간외출헐시에보일러를2시간정도돌아가게해서온도를유지하면좋을둣합나다

  • 안녕하세요. 예리한돌꿩49입니다.

    겨울에 장기간 외출 할시에

    타이머로 보일러를 2시간 정도 돌아가게 해서 온도를 유지하면 좋을 듯 합니다.