동동동동
동동동동23.02.17

상추를 싱싱한 상태로 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요~

어제 저녁에 삼겹살 먹다가 남은 상추가 있는데요 냉장고에 넣어두긴 했는데 오늘 아침에 보니 상태가 그냥그런거 같아서요 더 싱싱하게 보관 할 수 있는 방법이 혹시 있을까요? 빠르게 먹긴먹을 꺼라서요..

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    락앤락통에 키친타올에 물을 적셔서 밑에깔고 상추꽁다리를 밑으로 가게끔놓으면 생각보다 오래갑니다

    참고로 깻잎도 오래가더라구요

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다.위생백 지퍼백에 담아서 냉동보관이요 부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다