즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.03

알약 포장지는 어디에 버리나요?

약국에서 알약같은 걸 사면 위는 플라스틱 비슷한 말랑한 재질로 되어있고

아래는 은박지로 뜯어서 먹는 케이스 있잖아요?

그런 케이스는 약을 다 먹고 나면 플라스틱으로 버려야 하나요? 아니면 일반쓰레기로 버려야 하나요?

재질이 플라스틱인지 고무인지 도통 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    재질은 플라스틱이며, 은박포장지를 제거하고 재활용 쓰레기로 배출하시면 됩니다.

    사실상 그렇게까지 하시는 분은 거의 없으며, 대부분 일반쓰레기로 배출되고 있습니다.