약 복용약·영양제
윈도우36.1
윈도우36.123.10.15

비타민약통 안에 있는 비닐은 제거 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비타민이나 혹은 MSM 같은 건강 보조제에 보면

어떤 통에는 막 구겨넣은듯한 비닐이 있던데 계속 두고 먹어야 하나요?

아니면 처음 개봉시에 바로 버리고 사용해도 되나요?

무슨 용도인지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당 비닐은 배송시 약 내용물이 흔들려 파손되는 것을 막기위함이기에 비닐을 빼고 보관을 해도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    비닐은 완충 목적으로 넣어놓은 겁니다. 운반중에 충격등을 받았을 때 약끼리 부딪히면서 약이 깨지거나 하지 않도록 부피를 채우는 역할이라 보시면 됩니다.

    즉 사용을 하실때는 비닐이나 망같은건 빼시고 쓰시면 됩니다. 실리카겔은 습기제거를 위해 두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    개봉 시에 버리셔도 됩니다. 충격을 완화해서 약이 깨지거나 변하는 것을 막아주기 위해서 보통 넣습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처음에 들어있는 비닐은 실리카겔과 같은 방습제의 역할을 하는 것은 아니고,

    단지 배송 시 충격으로 정제가 손상될까봐 그것을 방지하기 위해 넣는 경우가 있습니다

    개봉시에 버리고 사용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민이 흔들리면서 깨지거나 손상되지 않도록 비닐을 넣어두는거라 개봉하셨다면 비닐을 제거하셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 포장할 때 흔들려서 약이 손상되지 않도록 넣어두는 완충재입니다.

    영양제를 매일 들고다니면서 복용하실게 아니라면 개봉시 빼서 버리면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    내부 비닐은 약이 움직이지않게 해주거나 서로 부딪혀 손상되는것을 방지하려고 넣는 용도로 사용됩니다

    복용시에는 빼고 복용하셔도 됩니다

    감사합니다 좋은하루되세요