약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.28

쥐젖 제거 크림 바르면 효과가 괜찮은지 궁금합니다

나이
성별
남성

쥐젖 제거 크림 바르면 효과가 괜찮을까요???눈가 주변에 쥐젖이 몇개가 있는데요 레이저 치료전에 크림 발라 보고 안 되면 피부가 가볼려고해요 쥐젖 제거 크림 효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쥐젖 제거 크림은 효능효과가 검증된 의약품은 아니기에 사용하는 경우 피부에 어떠한 반응을 유발할지 검증이 되지 않습니다. 따라서 임의로는 사용하지 마시고 피부과에 방문하여 진료를 받고 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    인터넷에서 광고하는 쥐젖크림은 효과가 개인차가 있을수 있습니다.

    개인적으로 사용한 경험이 있는데 효과는 전혀 없었습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    쥐젖크림에는 AHA와 BHA가 함유되어있어서 피부 겉면의 각질을 제거하는 작용을 합니다.

    어느정도 쥐젖의 증상 개선에 도움이 되겠으나 광고하는 것처럼 깨끗하게 제거하긴 어렵습니다.

    가급적 쥐젖 생긴 경우 피부과 방문해서 의사와 상담 후 안전하게 제거하는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    개인적으로는 주변에서 바르고 효과를 보신 분들은 딱히 없었습니다. 쥐젖은 외과적인 시술로 제거하는게 가장 좋겠습니다.