자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.21

차문 열면 자동으로 불이 켜지는건 어떻게 하는건가요?

얼마전에 다른 사람 자동차를 탓는데요. 자동차 문을 열면 자동으로 실내등이 켜지던데,,,이건 설정을 하는건가요? 아니면 자동으로?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    치마다버튼 표시가 다르던데 제차는 천장에 실내등조작버튼중에 door라고 써있는 버튼을 눌러놓으면 문을열때 불이들어옵니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량마다 차이가 있지만 대부분 도어 오픈 감지센서가 장착되어 있어 일정 거리 내 접근하면 자동으로 점등되는 시스템입니다.

  • 안녕하세요. 신기한법륜1004입니다.

    차안천장부분에 스위치가있습니다.오른쪽은 꺼짐 중간은 차문 열었을때 켜짐 왼쪽은 계속켜짐 이렇게 되있습니다. 중간위치에 조절해놓아서 차문을 열었을때 자동으로 켜집니다. 수초후 자동 소등됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동으로 설정하는것이있는데 자동으로 바꾸시면 차문을 열때 자동으로 불이 켜집니다.