자동차생활
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.24

자동차가 코너돌때 실내불이 자꾸들어와요

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!자동차카 코너돌면서 운전석문을 밀게되면 실내등이 들어와요 문이 헐거운건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    문짝이 닫히는것을 감지하는 센서가 있습니다.

    이 센서는 보통 차대에 있어요.

    차대에 보면 동그랗고 누르면 쏙 들어가는 부품이 있는데요.

    문짝이 살짝씩 벌어지면서 해당 센서가 문열림감지를 하는겁니다.

    보통 도어래치가 망가지면 그렇게 되는데요.

    일부차종에는 고질병으로 검색되기도합니다.

    도어래치 재질이 쇠로 되어있어야하는데 원가절감차원에서 플라스틱으로 만들어져 내구성이 약한 차들이 더러 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차는 문을 열면 실내등이 들어오는데요,질문자님의 자동차가 코너링을 할때 실내등이 들어 온다면 문짝이 완전 열리는건 아니지만 열리는것으로 인식하기 때문에 실내등이 켜진다고 봐야죠.

    문짝 결함이라 할수 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.']

    코너돌때 문이 한쪽으로 쏠리니 문열림 센서가 오동작하는것 같은데요

    정비받아보시면 좋을것같네요