산부인과의료상담
온화한낙지293
온화한낙지29324.01.13

치질인가요? 항문쪽에 이런게있어요..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자연분만으로 아이낳은지 2년됬어요

사타구니쪽 상처가나서 따가워서 사진찍어보다가 발견했는데

이게뭔가요?ㅜㅜ치질인가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진상으로는 병변이 명확히 관찰되지 않습니다.

    치핵의 일반적인 증상으로는 출혈과 탈항이 주로 나타납니다. 대개의 경우, 치핵 환자는 배변 시에 선혈이 나오는 것을 경험하게 됩니다. 치핵이 진행되면 항문 내의 치핵 조직이 외부로 향하게 되는데, 이로 인해 해당 조직이 만져지거나, 심한 경우에는 일상적으로도 항문 밖으로 튀어나와 있을 수 있습니다. 이로 인해 항문 주변에 불편감과 통증이 나타날 수 있습니다.