청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.24

화장실 타일 사이 줄눈은 어떻게 청소하죠?

저희 집 화장실 타일 사이 줄눈에 곰팡이랑 때가 엄청 꼈는데요 그냥 청소를 하니까 지워지지가 않아요 보통 이런 경우에는 어떻게 청소해야 깔끔하게 되나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 젤타입의 곰팡이 제거제를 해당부위에 발라주세요. 그 후 한 두시간 뒤에 흐르는물로 씻어내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소랑 중성세제를 뜨거운물에희석시켜 줄눈에 뿌려주고 솔로청소하면 말끔해집니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    청소를 하기위해서 바닥타일에 물로 한번 뿌려주고 이물질을 어느정도 제거한 후에 락스를 분무기에 넣고 뿌려줍니다.

    특히 줄눈사이사이 곰팡이가 낀 부분에 더 많이 뿌려주고 한참을 그대로 방치해둡니다.

    시간이 지나서 어느정도 곰팡이가 제거되었다고 판단이되면 솔로 곰팡이가 낀 줄눈부터 힘을주어 청소를 시작합니다.

    그런후 물로 바닥 전체를 다시 뿌려주면 곰팡이도 제거되고 소독까지 되는 효과를 얻을 수 있습니다.