기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.27

주식 무료 리딩방 그들이 얻는게 무었일까요?

주식에 대한 종목추천과 매수, 매도가를 정확하게 리딩해주고, 또한 코인 공매도를 리딩해주면서 무료로 운영하고 있는 방을 보았는데, 그들이 얻는게 무었일까요?
* 보통은 무료방으로 운영하다 유료로 전환하는데 수년간 지켜봤는데 유료방 운영을 안하더라구요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    무료방으로 통해 자신이 저렴하게 매수한 주식이나 코인을 홍보하는 경우가 많습니다. 많은 사람들이 관심을 갖게되면 주식이나 코인 가치가 상승하고, 이를 통해 그들도 이익을 챙기는 생태계입니다.

    그러나 이익을 챙기고 나서 그들은 대부분 매도하여 이익을 실현합니다. 그리고 주식, 코인 등 투자는 결국 최종 책임은 자신에게 있다는 잊지 말아주세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무료 리딩장의 경우 그것을 매개로 해서 유료 리딩방으로 유혹을 하는게 대다수 목적이고 그렇게 뒷걸은질 치다가 하나라도 터져주면 그거 핑계로 유료방 압박을 하는 방식입니다

    그리고 본인이 가지고 있는 물량을 털어내려고 해당 종목 추천을 하는 장식도 오래된 수법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 그 사람들이 추천하는 종목들은 그 사람들이 미리 매집이 완료된 주식과 코인을 추천하는 경우가 많습니다.

    결국 추천해준 사람은 저렴하게 매수하고 리딩방 회원들에게 추격 매수를 유도하는 것이죠

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    그들의 작전에 필요한 매수/매도를 회원들을 통해 진행할 수 있고 회원들보다 먼저 들어가거나 먼저 나옴으로써 리스크를 회피하며 회원들을 이용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그만큼 자신은 수익에 자신이 있다는게 아닌가 싶습니다. 100명중 착한 사람이 한명 정도는 있겟죠 그러나 투자 판단은 오로지 본인의 몫입니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    자기들이 먼저 매수 후 리딩방에 올려놓고

    본인들은 시세차익 후 빠져나오는

    사기꾼들이겠죠~!!!