신통한멧새215
신통한멧새21521.02.10

주식 유료 리딩방이 무엇인가요?

주식 관련 얘기를 보면 유료 리딩방이 있다는 얘기를 들었습니다.

이런 곳들이 유료로 돈을 받고 특정 주식 종목을 추천해주는 곳들인가요?

그렇지만 돈을 받고서 주식 종목이 오르지 않으면 어떻게 되나요? 이 곳들이 믿을 수 있는 곳일까요??

  • 질문자님 말처럼 유료로 돈을 받고 종목을 추천해주는 곳이고 돈을 받고서 오르지 않아도 아무런 보상을 해주지 않습니다.

    자신들의 수익률 등 여러가지로 인증을 하지만 이것들의 진위여부도 알 수 없을 뿐더러 이전까지 수익률이 좋았다고 앞으로도 좋을 것이라는 보증도 없죠.

    애초에 주식으로 확실히 돈을 벌 수 있는 능력이 있다면 돈을 받고 리딩방 같은 것은 운영하지도 않을 것입니다. 주식으로 버는 돈이 훨씬 많을테니까요.

    주식 종목 추천이라던지 공부는 검증되지 않은 리딩방보다 확실히 검증된 애널리스트들이 쓰는 증권사 주간 추천종목이나 리포트들을 보시는게 훨씬 안전하다고 생각합니다. 다만 이런 종목들은 수익률과 더불어 안정성에도 중점을 두고 종목을 추천해주므로 급등주 같은 종목 정보를 얻고 싶으시다면 구독자 많은 유튜버들을 찾아보셔도 리딩방 정보랑 비슷하거나 오히려 더 유익할 것 같네요.