고결한바위새76
고결한바위새7621.01.25

주식 유료 리딩방 믿을만 한가요?

다양한 주식 리딩방이 많은데 보통 리딩방들이 수익만 홍보하고 손실은 감추는 것 같던데요..

유료 리딩방 믿을 만 한지?

어떻게 해야 괜찮은 리딩방 찾을 수 있는지?

수익이나 손실 경험담 좀 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요 고결한바위새76님

    우선 주식 유료 리딩방 비추천드립니다.

    주식 투자란 기업의 지분을 취득하는 행위로 그 기업의 주인이 되는 것 곧 사업을 하는 것과 같습니다.

    주식투자를 하시는 대부분의 투자자들이 주식이란 무엇인지도 제대로 모르고 투자를 하는 경우가 많기 때문에 유료 리딩방에 속고있습니다.

    위에 설명했듯이 주식 투자란 기업의 주인이되는것입니다.

    그러면 어떻게 해야 수익을 낼 수 있을까요?

    아주 단순하게도 좋은 기업의 주인이되면되는것입니다.

    좋은 기업은 누군가가 알려줄 수 없는것이고 본인 스스로 어떤 사업을 하고 싶으신지 생각해봐야합니다.

    물건을 살 때처럼 이것저것 따져보고 좋은 제품과 서비스를 판매하는 기업의 주식을 보유하면 그 기업의 성과에 따라 그 기업의 주인인 투자자도 수익을 공유하는 것입니다.

    좋은 주식은 또 우리 생활주변에서 찾을 수 있습니다.

    많은 사람들이 카카오톡을 하기 시작할 때 카카오 주식을 샀더라면 어땠을까요?

    많은 사람들이 아프리카TV 방송을 하고, 시청할 때 아프리카TV 주식을 샀더라면 어땠을까요?

    많은 사람들이 애플의 제품, 서비스에 열광할 때 애플 주식을 샀더라면 어땠을까요?

    많은 사람들이 유튜브방송을 통해 부자가되고, 많은 사람들이 유튜브방송을 시청하는 것을 보고 유튜브주식(구글)을 샀더라면 어땠을까요?

    유료리딩방에 돈을 내기보다는 차라리 그 돈으로 생활속에서 찾을 수 있는 좋은 기업에 투자해보는것은어떨까요?

    주식투자는 어려운 것이 아닙니다. 다만 많은 사람들이 주식 투자에 실패하는 것은 주식 투자의 본질을 잊고 돈따먹기를 하려고하지 투자를 하려하지 않기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨다면 공감과 채택 부탁 드립니다.